Стальное литье методом ЛГМ

Компания НЛМЗ занимаемся производством стального литья в Екатеринбурге и Свердловской области по выгодным ценам.

Компания НЛМЗ предлагает литье стали на заказ в Екатеринбурге

Мы производим отливки из стали в Екатеринбурге по новым технологиям, которые позволяют нам упростить своё производство.

  • Марки выпускаемой стали: от 20-45 до высоколегированных, теплостойких и жаростойких;
  • Стальное литье соответствует 7 классу точности, качество поверхности — Rz40;
  • Срок изготовления отливок из стали – от 3 дней;
  • Масса получаемых отливок – от 0.01 кг до 300 кг.

Форма для литья из стали используется на производстве для изготовления деталей, которые делаются из самой прочной стали на нашем заводе. Все стальные отливки на нашем производстве используют формы для получения более качественных изделий.

Литье нержавеющей стали

Литье нержавеющей стали от компании НЛМЗ в Екатеринбурге по выгодным ценам. Своим клиентам мы предоставляем литье из нержавеющей стали только высокого качества.

Мы отливаем сталь по современной технологии ЛГМ (литье по газифицируемым моделям). Конечно, более привычно получать отливки по традиционным технологиям в пустотелых формах: при этом видна полость заливки, литейщикам понятна технология и уже освоены все приемы литья. Однако эта многолетняя практика сводится на нет. Причиной тому служит низкое качество отливок.

Стальное литье в Екатеринбурге

Литье стальное методом ЛГМ сводит к минимуму процент брака. При этом число технологических операций также сокращается, мы собираем несколько отливок в одну, уменьшая время и затраты на механическую обработку. Ускоренный производственный процесс не отменяет высокого качества результата. Литье стали на заказ по такой технологии экономично, а качество отливок не идет в сравнение с качеством изделий, полученных литьем в кокиль, в оболочковые формы или литьем по другим технология.

Литье, производство которого практически безотходно, в отличие от традиционных методов весьма экологично. Дело в том, что стали, литье которых осуществлялось в традиционные пресс-формы, дымятся, оказывая значительную нагрузку на экологию. При технологии ЛГМ выделяется меньше дыма и сухих остатков, при этом газы, образующиеся при заливке, проходят тщательную очистку, поэтому выброс токсичных веществ в атмосферу исключен.

Для литья по технологии ЛГМ требуется пенополистирол, специальная краска с огнеупорным порошком, сухой кварцевый песок и установка для разряжения воздуха в плотных средах.

Мы делаем модель из пенополистирола. Для того, чтобы она стала твердой, покрываем специальным противопригарным составом (который после сушки предохраняет отливку от пригара и повышает ее прочность, образуя корку). Далее модель будущей отливки располагаем в опоке и послойно засыпаем песком на вибростоле. После уплотнения формовочной смеси полученный объем блокируем и выкачиваем воздух.

Модели из пенополистирола для будущих изделий мы получаем разными способами. Так, модели для мелких отливок изготавливаем путем вдувания гранул пенополистирола в алюминиевые пресс-формы, по которым можно изготовить неограниченное число таких прототипов. Вторично мы используем и формовочный песок, что еще раз выделяет метод ЛГМ среди иных способов литья как более экономичный.

Модели крупных габаритов на нашем производстве вырезают из плит пенополистирола на станке для 3D резки.

Прототип позволяет увидеть будущее изделие и скорректировать возможные огрехи, чего при сложной традиционной формовке невозможно сделать. В пеномоделях отсутствует смещение стержней, так как в них просто нет необходимости. В итоге мы получаем прототип, идентичный будущему изделию.

Затем переходим к следующему этапу – литье расплавленной стали. При технологии ЛГМ, стальное литье, производство которого осуществляется литьем стали сразу в модель, позволяет получать точные и качественные отливки. При заливке пенополистирол «испаряется» — газифицируется, а его место занимает металл. Далее стальное литье остывает и подвергается механической обработке.

Литье на заказ мы осуществляем практически из всех видов чугуна, марок стали, латуни, бронзы и алюминия. Наши литейщики изготовят как типовые, так и уникальные отливки разнообразных типоразмеров и технических характеристик.

На всех этапах литье анализируется, стали проходят проверку еще до запуска технологического процесса. В первую очередь, наши технологи проверяют закупаемые материалы экспресс-методом при помощи спектрометра на состав сплавов (химические показатели).

Литье стальное проверяется и по механическим показателям. Для этого мы используем твердомер, который контролирует твердость металла готовых отливок. Благодаря контролю всех этапов мы гарантируем безупречное качество отливок на протяжении всего срока их службы.

Литье чугуна

Остались вопросы? Позвоните по номеру 8-992-023-01-28
или напишите нам
Please leave this field empty.